Senin, 15 Maret 2010

Buat Background Flasdisk

*.Membuat Icon Pada Flashdisk
Ketik code berikut ini di notepad
[AutoRun]
icon=SET\qq.ico
Save di flashdisk dengan nama autorun.inf, set atribut filenya Hidden
*. Membuat Background dan ganti warna font pada flash disk

Langkah-langkah yang harus dilakukan :
1. Siapkan gambar yang paling kamu suka buat dipajang, contoh
seperti : bunga.jpg
klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang
nulisnya.
2. Letakkan file gambar tadi di root harddisk kamu atau flashdisk
seperti c:\ atau namaflashdiskmu:\
3. buka editor teks yang paling kamu suka, kayak notepad (disaranin
pake ini deh), Wordpad, Word, Notepad++ de el el.
4. klo sudah ketikkan kode ini di editor kamu :
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg
Catatan:
IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti:
onepiece.jpg / onepiece.gif / onepiece.png / onepiece.bmp
disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa
mengurangi kualitas gambar.

misalnya saia pakai gambar ini  ↓↓↓onepiece.jpg


















Maka akan menjadi..


[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=onepiece.jpg
IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika kamu mau ganti warna
huruf nya nanti.
5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan letakkan pada root
folder flashdisk atau harddisk kamu yang mau kamu ubah nantinya.
6. Selesai….coba di refresh deh. gambarnya akan muncul

Untuk mengganti warna huruf dapat mengubah kode dari :
IconArea_Text=0×000000
Silahkan kamu ubah nilai yang berwarna merah tersebut sesuka hati kamu
deh, sambil bereksperimen, tapi jangan lupa backup dulu kode
sebelumya, biar gak jadi berantakan hehehehe :) .
Penulis belum pernah mengubah 0x karena klo diubah sama saja kayaknya.
Klo kamu males nih saya kasih deh kode warnanya, silakan kopas (kopi
paste) 6 buah nilai ini ke kode tadi:
CATATAN
——–
O = Huruf O
0 = Angka nol
Jangan salah OCK!!
IconArea_Text=0x____ (pilih salah satu warna pilihan ini,ingat “0x”
jangan dihapus,kecuali untuk nilai angka baru dihapus)
FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
9900cc
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
00cc33
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua
Sebenarnya masih banyak lagi sih kodenya, tapi ini warna dasar saja,
silakan kamu coba ubah sendiri ntar juga bisa. Saya menggunakan
program Dot Color 3.0 untuk mencari kode warna, kamu bisa gunain color
picker yang kamu suka , tergantung kesukaan anda deh…hehehe

**sebagai peringatan bahwa file autorun.inf akan lebih mudah memancing virus masuk ke flasdisk anda

۞Peta Harta۞

Related Posts



2 komentar:

ahh..
mending pke softw yg d ksh tante google ja
praktis

awkakakka,,

huahaha.
cuma buat nambahin posting, trik ini juga sebenernya udah basi en suka mancing virus buat masuk klu di pake..ckck

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites