Rabu, 26 September 2012

Karakter One Piece dan Dunia Nyata


Well,  ada beberapa karakter dalam one piece ( eiichiro oda ) yang terinspirasi oleh dunia nyata, inspirasi tersbut hanya berupa chara, dan tidak ada hubungannya dengan cerita dalam dunia one piece, walaupun mungkin ada pengecualian untuk Boa Hancock :D♥

1. Boa Hancock = Sora Aoi,
pantesan namanya hancock..hahah, hati hati yang nonton filmnya sora aoi bisa jadi batu lho :p. buah paramecia mero mero (batu)

2. God Enel = Shady Eminem,
dewa petir dan dewa rap bersatu. buah logia goro goro (petir)

3. yang ini kyknya di manga gag ada deh, atokah saya terlewat. cz seperti tokoh ini munculnya di delta book/green/blue book (nb. one piece data book dikeluarkan dalam berbagai varian)
hanya saja dari penampilannya seperti dia adalah perwira angkatan laut, mungkin sekitar vice admiral

4. Jango = Michael Jackson,
berbeda dengan michael jackson di dunia nyata yang charming, jango di dunia one piece terkesan payah..hheh tapi dia jago menari dan hipnotis

5. Prof. Hogback = ?

6.Franky ( Cuty Flam ) = Ace Ventura ( Jim Carey ),
entah bagaimana mereka memiliki nama alis yang sangan melekat. tingkah mereka berdua sama konyol

7. Foxy = ? kyknya itu iklan makanan sereal yah? haha (dasar kepala belah :D ) buah paramecia noro noro (cahaya pelambat)

8. Trafalgar Law = ?
sejak muncul pertama di supernova karakter ini sudah bikin banyak fans yang suka dan langsung populer, banyak yang mengira tokoh aslinya adalah valentino rosi karena kesamaan wajah. ternyata? buah paramecia ope ope (operasi/ruang bedah)

9. World Goverment = ?
keduanya tidak diketahui namanya, di one piece bapak tua itu hanya disebut Gorosei ( 5 orang pendiri pemerintah dunia) di gambar nyata tampaknya adalah salah seorang anggota parlemen.

10. Brook = Slash
menjawab mengapa sekarang dia menjadi soul king dengan gitar listriknya..hem, buah paramecia yami yami (hidup kembali)

11. Akainu ( Sakazuki ) = Bunta Sugawara
akainu adalah admiral dan sekarang sudah menjadi fleet admiral, bunya sugawara adalah artis jepang, buah logia mera mera (magma)

12. Emporio Ivankov  = ?
penampilannya sama, mungkinkah itu salah seorang dari personelnya kiss? atokah kiss adalah okama? kekuatan buah paramecia horu horu (pengendali hormon)

12. Aokiji ( Kuzan ) = ?
pernah menyelamatkan robin dan luffy, tipe orang pemalas dengan kekuatan luar biasa buah logia hie hie (es)

13. Kizaru ( Borsalino ) = ?
kakek tua yang kadang angkuh tetapi kalem, memiliki kekuatan buah logia pika pika (cahaya)

ya, itu hanya sedikit ulasan dari gambar di atas, untuk karakter dalam dunia one piece sendiri akan saya posting dilain hari dan kesempatan.
terima kasih.

oia.
anda bisa mencari semua informasi one piece di internet, website khusus one piece banyak yang bermunculan dari berbagai dunia,

http://onepiece.wikia.com/
http://id.wikipedia.org/
http://www.iopc.us/
http://forum.opfci.com/
http://www.onepieceforum.com/
http://apforums.net/
http://nakama.co.nr
http://z9.invisionfree.com/nakama/index.php
http://onepiece.forumsltd.com/
dan masih banyak lagi

۞Peta Harta۞

Selasa, 11 September 2012

Cara Memperbaiki Port USB Yang Rusak / Tidak Berfungsi

Mungkin ada sebagian dari komputer/laptop yang tiba-tiba semua port USB nya tidak berfungsi/rusak padahal jika kita colok USB pada port komputer lain tidak jadi masalah.
dan kemungkinan yang terjadi adalah:
- setting bermasalah (Bios, Windows)
- driver bermasalah
- port USB rusak
- rusak secara fisik

cara mengatasinya dapat dilakukan beberapa cara berikut ini :
1. coba colok USB tsb pada Port USB yang lain /pindah-pindah, jika belum berhasil coba colokan ke PC lain, apabila berhasil maka USB kita tidak bermasalah dan kecurigaan 100% kepada PC

2. lakukan sebaliknya, coba colokan USB lain di PC kita (jika ada)/ atau perangkat lain yang menggunakan usb port. dengan asumsi, jika alat yang kita hubungkan terdeteksi, maka port USB tidak bermasalah.

3. cek di settingan BIOS barangkali disable sengaja atau tidak, hal ini bisa saja terjadi perubahan setting dengan tidak kita sadari manakala baterai MotherBoard kita udah soak / lemah.

4. cek di Device Manager, caranya :
- klik start > settings > Control Panels.
- dobel Klik pada icon system,
- setelah terbuka jendela System Properties, klik tab Hardware
- klik tombol Device Manager
- kemudian cek di bagian Universal Serial Bus Controllers, terlihat ada masalah
- tanda tanya pada bagian ini menandakan hardware tidak dikenal atau tidak ada driver
- tanda silang berwarna merah pada bagian ini menandakan disable, maka jika ini terjadi lakukan klik kanan dan pilih enable
- termasuk dalam hal ini kemungkinan perlu install ulang driver

5. cek pada registry, caranya :
- klik Start > Run
- ketik : regedit kemudian enter
- masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl…
- pada value Dwords harus bernilai 3(enable), jika bukan 3 maka update dengan 3 lalu close dan restart

6. kemungkinan yang lainnya adalah PC terjangkit Virus, maka harus dibersihkan dari virus dengan menggunakan anti
virus

7. jika mencurigai sebuah software yang baru diinstall sebagai penyebabnya maka coba uninstall dahulu software tersebut. (IT Dallas)

Semoga bisa membantu ;) 

_______________________________________________________________


catatan pengguna :
saya pernah mengalami port usb rusak, ketika itu saya mau nge print eh statusnya printer offline coba cek ke komputer lain ternyata bisa nge print, well udah mulai curiga port usbnya bermasalah, emank udah ada peringatan dari windows di balon kuning sistem tray tapi di cuekin aja cz windowsnya suka gaje sih :D haha
coba colokin flashdisk tetep gag detect, flashdisk colokin kamputer lain bisa.
nah lho brati portnya.

cari di mbah google, dapatlah tips diatas ini.
saya periksa ke device manager, everything is ok. gag ada masalah
saya masuk ke regedit, (buat yg belum tau value Dwords adalah nilai disebelah kanan dari layar regedit anda.)
saat saya periksa ternyata (value not set)

ok, berdasarkan saran di atas ganti jadi angka 3 (klik kanan - set value - 3 )
restart computer.

nah sekarang coba colokan usb flasdisk atau printer,
(sound : ting tung). ada suara khas benda asing yang masuk ke komputer anda.
selamat anda telah berhasil. berhasil. berhasil .. HORE !

۞Peta Harta۞

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites