Jumat, 19 Oktober 2012

WOW, One Piece Masuk Pelajaran Sekolah

Seorang guru di sebuah sekolah di Osaka menggunakan anime One Piece untuk menjelaskan hak-hak sipil dengan cara yang bisa dimengerti oleh murid-muridnya. Karakter mana yang dipakai oleh sang guru?

Ternyata si Chopper.

One Piece Jadi Bahan Pelajaran Anak Sekolah Jepang

Melalui contoh dari karakter Chopper yang berwujud setengah rusa, Akitoshi Maekawa menunjukkan bahwa mereka yang telah dikucilkan oleh penampilan luar mereka dapat tumbuh melalui teman yang dapat diandalkan.

Pak guru Akitoshi sebenarnya sudah mulai menggunakan One Piece di kelas "Global Civil Rights" di sekolah menengah atas di Kunijima, Osaka, sejak bulan Desember 2010. Dia selalu menampilkan karakter Dr. Hiluluk dan Chopper di layar ruang kelasnya.

Dalam cerita karangan Eiichiro Oda tersebut, Chopper lahir dengan hidung biru dan dia sering diganggu oleh rusa-rusa lainnya. Dia menjadi setengah manusia dengan memakan buah misterius Hito Hito, tapi manusia masih memperlakukannya seperti binatang dan menembaknya. Kemudian Dr. Hiluluk datang membantu dan mereka berdua menjadi sahabat baik.

One Piece Jadi Bahan Pelajaran Anak Sekolah Jepang

Pak guru Akitoshi berkata, "Chopper diisolasi untuk waktu yang lama, tapi dia bisa menjadi temannya Hiluluk, dan ia tumbuh untuk menerima dirinya sedikit demi sedikit."
Murid-muridnya, yang telah belajar tentang apartheid di Afrika Selatan dan gerakan hak sipil di Amerika, terkejut ketika mereka pertama kali menyadari bahwa situasi Chopper tidak jauh berbeda. Mereka mencatat kesamaannya dengan orang-orang berkulit hitam yang menghadapi diskriminasi rasial, orang-orang cacat, dan korban bullying.

Pak guru Akitoshi rupanya tahu kalau belajar dengan menggunakan cerita anime lebih cepat diserap oleh para murid ketimbang belajar hanya dari buku sejarah. Tapi tahukah kamu kalau Eiichiro Oda, sang pencipta One Piece, tidak menyelesaikan kuliahnya alias drop out? 


۞Peta Harta۞

Top 10 Mangaka Legendaris Dunia

Meski daftar sepuluh tokoh yang mengubah sejarah manga sudah lama dirilis oleh Oricon, tapi FUN ingin sedikit mengulas tentang mengapa tokoh-tokoh ini terpilih sebagai sepuluh tokoh paling penting yang mengubah sejarah manga Jepang.
Apa yang saya tulis ini adalah dengan melihat dari berbagai pertimbangan dan perspektif. Laris atau tidak, populer atau tidak, ternyata 'hanya' menjadi salah satu tolak ukur saja. Karena bisa jadi tokoh yang sudah ada sebelumnya menjadi penentu dari kesuksesan mangaka di masa kini.
So, inilah daftar sepuluh mangaka legendaris yang mengubah sejarah manga Jepang :

1. Tezuka Osamu




Nama : Tezuka Osamu
Lahir : Toyonaka Osaka, 3 November 1928
Meninggal : Tokyo, 9 Februari 1989 (60 tahun)
Karya : Astro Boy, Kimba the White Lion, Phoenix, Black Jack, Spouse Etsuko Okada

Dewa manga ini jelas menjadi nomor satu karena merupakan seorang legendaris pionir manga Jepang. Manga tidak akan menjadi seperti sekarang jika Tezuka sensei tidak meletakkan dasar yang kuat, bagaimana perbedaan gaya manga dengan komik lainnya hanya sebagai contoh dari banyak sejarah yang diukirnya. Tanpa Tetsuwan Atom yang merupakan masterpiecenya, tanpa dia, Dragon Ball, One Piece, atau Naruto tidak akan ada dan berbentuk seperti sekarang.

2. Toriyama Akira 


Nama :Akira Toriyama
Lahir : Kiyoshu Aichi, 5 Agustus 1955
Karya : Dragon Ball, Dr. Slump

Merupakan peletak dasar formulasi manga shonen yang kini banyak dianut mangaka shonen modern dengan karya yang begitu mendunia. Toriyama sensei jelas menjadi pendobrak di dunia manga, dimana ia menjadi peletak dasar yang paling jelas dan pembeda genre shonen dengan genre lainnya. Terlepas dari begitu luar biasanya manga dragon ball yang beliau ciptakan mendapat apresiasi dunia. Formulasi tokoh, tema cerita, plot, dan lain-lain yang beliau gunakan dalam tiap karyanya banyak menginspirasi mangaka selanjutnya, hingga menjadi resep laris yang manjur.

3. Fujiko F Fujio 


Nama : Hiroshi Fujimoto
Lahir : Takaoka, 1 Desember 1933
Meninggal : 23 September 1996
Karya : Doraemon, Perman, 21emon, Mojacko, Ume Boshi Denkai, Kiteretsu Daihayakka, Hitoribocchi no Uchu Senso, Bakeru-kun, Esper Mami, TP Bon, Chimpui

Tidak ada anak Indonesia pada tahun 90-an yang tidak mengenal doraemon. Jika ada televisi di rumah mereka. Itulah hebatnya Fujio sensei, di tangannya manga tidak sekedar manga, bisa menjadi media edukatif, media penerangan, bahkan sebuah karya mediamix. Manga-anime-movie dan seterusnya sesuai perkembangan jaman. Selain itu. doraemon menjadi begitu mendunia, bahkan bisa dikatakan icon atau duta negara Jepang sendiri, saking seringnya mewakilinya di setiap kesempatan.

4. Oda Eiichiro 



Nama : Oda Eiichiro
Lahir : Kumamoto, 1 Januari 1975
Karya : One Piece


Tidak diragukan, berkat kesuksesan ketiga orang sebelumnya, muncullah Oda sensei dengan One Piece-nya. Tidak terlalu muluk rasanya jika dikatakan Oda sensei merupakan gabungan dari ketiga tokoh sebelumnya, dimana ia adalah hasil dari prestasi ketiganya. Ia lahir disaat dunia manga benar-benar sudah matang (Tezuka-sensei). Ia hadir ketika masyarakat dunia sudah sangat siap menerima manga (Fujiko-sensei). Dan beliau hadir dengan formulasi manga shonen mainstream yang sudah kuat (Toriyama-sensei). Hasilnya? Manga One Piece dengan gelar manga tersukses dengan penjualan terbanyak sepanjang sejarah Jepang adalah buktinya.

5. Inoue Takehiko 



Nama : Takehiko Inoue
Lahir : Okuchi Kagoshima, 12 Januari 1967
Karya : Slamdunk, Vagabond, Real


Berbicara tentang Inoue sensei, maka berbicara tentang bagaimana manga berpengaruh pada perubahan sosial. Dahulu publik Jepang tidak terlalu mengenal olahraga basket, hingga akhirnya muncul manga Slamdunk yang membawa perubahan besar terhadap manga sport yang mainstream-nya hanya seputar baseball dan sedikit sepakbola. Karyanya vagabond yang mengangkat tokoh terkenal Musashi, dan real yang mengangkat realitas penyandang cacat adalah bukti kehebatan mangaka yang bisa dianggap maestro manga realis ini, baik dari segi penggambaran maupun cerita.

6. Mizuki Shigeru 



Nama : Mizuki Shigeru
Lahir : Sakaiminato Tottori, 8 Maret 1922
Karya : Gegege no Kitaro


Penulis yang pernah terjun di Perang Dunia ke-2 ini memiliki andil besar dalam dunia manga. Karyanya sebagai seorang mangaka berjudul Gegege no Kitaro melambungkan namanya sebagai seorang peletak dasar manga genre horor di Jepang, bahkan menyebutnya sebagai seorang maestro di genre tersebut. Jika saat ini kita banyak menemukan dan menyukai genre horor dalam manga yang kita baca, ada baiknya kita berterimakasih pada Shigeru sensei.

7. Akatsuka Fujio 



Nama : Fujio Akatsuka
Lahir : Luanping Rehe Manchukuo, 14 September 1935
Meninggal : Tokyo, 2 Agustus 2008
Karya : Tensai Bakabon, Osomatsu-kun


Jika sekarang kita banyak menikmati gag manga, ada baiknya jika kita patut berterima kasih pada tokoh satu ini. Karyanya banyak yang merupakan gag manga seperti yang paling dikenal di Indonesia yakni Bakabon, hingga beliau dijuluki Raja Manga Gag. Prestasi lainnya adalah ketika beliau memperkenalkan manga yang tidak hanya dapat dinikmati dari sisi visual, dengan menggambar manga dengan braille untuk tuna netra.

8. Hasegawa Machiko 



Nama : Machiko Hasegawa
Lahir : 30 Januari 1920
Meninggal : 27 Mei 1992 (72 tahun)
Karya : Sazae-san


Dahulu atau sampai sekarang pun, banyak yang menganggap komik atau manga hanya untuk laki-laki. Namun jika sekarang kita banyak menemukan serial cantik atau manga karya mangaka perempuan, ada baiknya kita patut memberi apresiasi terhadap Machiko sensei, karena beliau adalah pionir mangaka perempuan.  Di tahun 1946 dimana hampir semua yang berkecimpung di dunia manga adalah laki-laki, beliau hadir dengan manga Sazae-san, sebuah manga perempuan yang dikarang oleh mangaka perempuan yang sangat sedkit sekali di zamannya.

9. Miyazaki Hayao 



Nama : Hayao Miyazaki
Lahir : Bunkyo Tokyo, 5 Januari 1941
Karya : Nausicaa Castle in the Sky


Tidak ada penggemar anime yang tidak kenal studio Ghibli, sebagai sebuah studio anime yang paling prestisius di Jepang dengan sejumlah karya yang mengagumkan. Miyazaki sensei adalah tokoh dibalik studio tersebut. Meski mangaka merupakan profesi awalnya sebelum terjun sepenuhnya di Ghibli, tapi jasanya sebagai seorang mangaka yang juga menjadi maestro anime Jepang tentu tidak bisa dikesampingkan begitu saja.

10. Akimoto Osamu 



Nama : Akimoto Osamu
Lahir : Katsushika Tokyo, 11 Desember 1952
Karya : Kochira Katsushika-ku Kameari Koen-mae Hashutsujo


Mungkin hanya sedikit yang orang tahu tentang Kochira Katsushika-ku Kameari Kouen Mae Hashutsujo atau sering disingkat Kochikame, di Indonesia sendiri animenya pernah tayang meski hanya sebentar. Tapi jangan salah, manga ini memegang rekor serial manga terpanjang (dari tahun 1976 sampai sekarang) dengan jumlah chapter dan volume terbanyak (lebih dari 1600 chapter, terdiri dari 158 volume, dan total penjualan 135 juta copy). Rekor yang sangat sulit untuk disaingi ini membuktikan bahwa sebuah manga bisa terus disukai, sementara bagaimana membuat manga menjadi terus populer dan dinikmati tentu pekerjaan yang sangat sulit. Orang dibalik kesuksesan itu jelas bukan mangaka sembarangan.
۞Peta Harta۞

Rabu, 17 Oktober 2012

Mengembalikan Data Hiden Pada Flashdisk / Drive


Menghilangkan Virus dan Mengembalikan Data di Flash Disk

15 09 2007 Makin meningkatnya penggunaan flash disk, membuat pembuat virus mengalihkan sasarannya ke media penyimpanan yang simple tersebut, bukan hanya menanamkan virus tetapi juga efek yang dihasilkan beraneka ragam, salah satunya isi yang ada di flash disk, seperti file atau folder disembunyikan (Hidden).
Gimana cara menanggulangi kasus tersebut? , coba ikuti langkah-langkah di bawah ini :
Menghilangkan virus
Langkah Pertama
1.Pastikan antivirus terupdate
2.Masukkan flash disk ke PC atau Laptop
3.Jangan membuka kotak dialog yang muncul ketika flash disk dimasukkan ke PC atau laptop.
Langkah kedua
1.Buka windows Explorer atau My Computer
2.Klik kanan mouse di posisi drive flash disk,biasanya F:
3.Kemudian pilih scan virus sesuai anti virus yang digunakan
(“ingat”, biasakan antivirus terupdate)
Mengembalikan data
Setelah virus benar-benar hilang dari flash disk, sekarang saatnya mengembalikan data yang disembunyikan (Hidden). Berikut langkah-langkahnya:
1.Buka Command Prompt, bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd atau command (untuk Windows 98/ME).
2.Setelah terbuka jendela command prompt,kemudian ketik attrib -h -r -s -a /s /d f:
(dengan catatan berada di drive C, sebagai contoh; C:\Documents and Settings\test> attrib -h -r -s -a /s /d f: )
3.Lalu setelah perintah tersebut diketikkan,kemudian enter.
4.Apabila langkah no.2 tidak berhasil, anda pindahkan posisinya dari drive C ke drive flash disk (biasanya F), untuk memindahkan posisi drive, ikuti langkah berikut, apabila posisi flash disk di komputer atau laptop ada di drive F, maka (sebagai contoh);C:\Documents and Settings\test> F: kemudian enter maka akan pindah ke drive F:\>
5.Setelah berada di posisi drive flash disk kemudian ketik perintah yang sama dengan langkah no.2, namun untuk f: yang berada di belakang dihilangkan, sebagai contoh :
F:\> attrib -h -r -s -a /s /d , kemudian enter.
6.Sesudah proses tersebut, sekarang coba cek folder atau file yang ada di flash disk.
http://wahyoe.wordpress.com/2007/09/15/menghilangkan-virus-dan-mengembalikan-data-di-flash-disk/



kalo pake attrib sudah gak bisa ngambalikan data, berarti sdh saatnya pake software recovery, bisa pake:
- Runtime GetDataBack, ato
- R-Studio
coba cari aja softwarenya via google

۞Peta Harta۞

Cara resetter - reset E27 canon MP145 |160 tanpa software

Di kantor ada printer canon MP145 yang sering bermasalah, langganan rusak, maklum udah uzur.

berikut ini ada beberapa cara untuk memperbaiki error (E) pada canon.
printer saya sebelumnya mengalami E8 = absorber full, minta direset.
saya cari di mbah google cara resetnya dan sudah dicoba tidak berhasil, ada yang menyarankan saya pake software resetnya, tapi karena kompi yang di pake lemot jadi caranya kyknya gag recomended deh :D

akhirnya menyiasati agar printer bisa dipakai sementara dulu (sampe bener bener parah rusaknya baru dibenerin) mengatasi E8 bisa dengan menahan tombol start sekitar 30detik, caranya :

1. nyalakan printer
2. tekan dan tahan tombol start sekitar 30 detik kemudian lepas

printer akan run, lalu layar akan berubah menjadi angak 1.
sekali lagi, cara ini hanyalah cara sementara yang saya lakukan agar printer masih bisa dipakai.

nb. cara ini tidak menyelesaikan masalah anda, karena setiap printer dihidupkan akan muncul E8 lagi,
______________________________________________________

setelah beberapa lama melakukan hal yang sama pada E8, akhirnya kerusakannya naik pada tingkat selanjutnya, yakni E27 = ink absorber / platen waste penuh. harus di reset dengan toolsnya.

saya coba cara tekan dan tahan tombol strat ternyata tidak berpengaruh
saya lanjutnya dengan meluncur ke google, dapat 1 site khusus printer dan setelah dicoba E27 berhasil di atasi.
berikut saya bagikan caranya, semoga bisa bermanfaat. terima kasih.


Cara resetter - reset E27 canon MP145 |160 tanpa software

Eror 27 yang terdapat pada lcd printer canon MP145 dan MP 160 cara memperbaikinya adalah di reset.  ikuti petunjuk Resetter berikut dijamin ces plenk dan tanpa software....

1. Colok kabel power ke printer
2. Pencet dan tahan tombol Stop/Reset
3. Pencet dan tahan tombol On/Off
4. Lepas tombol Stop/Reset lalu pencet 2x ( printer menuju mode save )
5. Pencet 4x tombol Stop/Reset , lalu pencet tombol On/Off 1x
6. Pencet tombol setting
7. Pencet tombol black
8. Pencet tombol color
9. Pencet tombol On/Off
10. Pencet sekali lagi Tombol On/Off . Selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal seperti semula, lalu coba test print pasti akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset. begini caranya.... pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/- 30detik lakukan 2x.

untuk resetter kode error E27 klik disini
Jika masih ada yang belum paham atau ada pertanyaan lain tolong email ke krisdenpasar@gmail.com atau kasih komentar. terima kasih
۞Peta Harta۞

Selasa, 16 Oktober 2012

Dreaming

Tadi pagi, hari selasa 16 Octopus 12, adalah mimpi yg membuat saya meneteskan air mata.
dan memberi tahu kan mimpi saya ke 2 orang, inaku dan mymom.

.... saya bermimpi sedang membuat rendang dan membuat rendang butuh waktu semalaman, saya masak dari sekitar jam 1 pagi, hingga pas subuh sudah matang, lalu saya menyiapkan kotak makanan biru yang biasa saya pakai, nasi dan rendang untuk bekal makanan yang akan dibawa ke kantor. suasana dapur saat itu adalah suasana dapur di rumah palembang dan masih ada nyai (nenek) disana.

saya sedang menyiapkan bekal makanan yang akan dibawa, nyai tanya " sejak kapan kamu bawa bekal?" terus ada tante ida / mami yang bilang (dari ruang makan, bukan dapur ) "iya sekarang eki suka bawa bekal, kadang beli makanan murah disekitar rumah".
terus nyai bilang " udah lama gag kesini udah banyak perubahan yh, sekarang makanan yang di jual cepet laku"

pas bangun keinget kata kata "udah lama gag kesini udah banyak perubahan yh" air mata langsung mengalir, saat itu yang terpikir langsung ingin memeluk nyai erat-erat.
rasa kangen karena sudah lama tidak bertemu.

eq memang paling dekat dan paling lama bersama nyai, dan memang orang yang sangat ku sayang.

eq sms mimpinya ke inaku dan mymom, mereka bilang mungkin nyai kangen, jadi kirimin doa nanti pas shalat..

yang aneh dalam mimpi itu, aku biasa aja pas ada nyai disana, sibuk dengan kegiatan sendiri, sudah banyak perubahan yh, seperti yg nyai katakan
nyai, eq kangen.. :') i love you.

saya mengambil makna mimpi ini secara logis saja yakni:
- sudah lama saya disibukan dengan perkejaan dan sering lupa dg keluarga
- sudah lama tidak mendoakan beliau ketika sholat, sudah lama gag sholat juga
jadi mungkin ini sebagai pengingat agar saya dapat terus ingat dan medoakan keluarga, meluangkan waktu.dll.
terima kasih my lovely grandma :*

..akan terus mendoakan mu mendapatkan tempat terbaik disisi Allah SWT.amin.

Part II ( from my lovely )

"EINS"
just for you "My Prince Quinn"





"Kawaii and Quinn"

Observe : Discipline and Love



 
its how wonderful of love,
when you falling in love discipline is not be yours again, love make you to break the regular rules, its just all about how you feel about her, not about you anymore.

the irony is.
when you get hurt, you'll re-think about you, your future, what you should do, your discipline and move forward and what your next step you'll feel so cool, calm.

Observe : Women In Promise






×
Ketika wanita membuat suatu janji dengan pasangannya, maka ia berjanji pada status hubungannya bukan kepada orangnya, karena ketika hubungan itu telah berakhir maka berakhir juga semua janji yang telah dibuat yang bahkan belum diwujudkan.

∞ VanishV ∞

Bintang Iklan c0mpst

 
Thiwie yang lebih dikenal sebagai makelar kelas (Bendahara)
 dalam iklan perdananya Shower to Shower dengan kontrak senilai uang kas.


 
Maia dengan slogan "susu saya susu bendera" dan "hingga tetes terakhir" telah membawanya kepada iklan sarapan pagi susu dan sereal yang akan mengisi energi anda ketika pagi, apalagi bila ditemani cewek ini sehingga selalu ingin lagi, lagi dan lagi.
Lokasi pengambilan gambar : Villa Kayu di Puncak


 
Prayoga AW-ditya. sebagai pemenang foto iklan narsis kali ini, karena setiap melihat foto ini kita akan berkata AW AW AW AW
Lokasi pengambilan gambar : Bukan Pantai Jaya Ancol

∞ VanishV ∞

Japan Evolution 08

Juli 2008


Japan Evolution di Mangga Dua berlangsung meriah, dan semakin semarak dengan penampilan kabaret yang kocak abisss, lomba cosplay nya juga gag kalah seru. Dibagian dalam ada Bazar yang selalu menyertai setiap event Jepang, menjual beraneka ragam aksesori, anime figure dan stand stand menarik lainnya.
Dibagian luar ada Bazar [atau Festival kali yh?] yang menjual beraneka ragam makanan Jepang yang enak enak, baunya aja bisa bikin ngiler..heemmm..

Acara yang manteb banget dehh, rugi banget yang ngakunya pecinta anime [Jepang] yang gag dateng di acara kemarin.
Semoga acara ini nantinya akan di adakan setiap tahun
[harapannya sih di Mangga Dua lagi biar gampang akses kesannya..hhe]

Perpisahan SMA - c0mpst

Juni 20.21.22 2008

 
Ambil pose dan bergaya dulu sebelum pergi ke puncax
foto lengkap semua penguni c۞mpast


Perkenalan kiri - kanan : pengamen, pelatih, kondektur [mukanya melas banget]

 
Its Outbound Time
Di puncak kita juga maen games yang seru dengan peserta yang gokil, liat aja yang bajunya pada blepotan dan mukanya pada cemong semua..ckck daasar kelakuan
Oia. klu yang kalah dalam setiap games harus menggunakan "masker anti ganteng lho.." hihihihhi..


Waktunya ngamen dan bersenang senang mengisi waktu luang dengan beryanyi dan sedikit narsis yang gag berhenti foto foto dalam setiap suasana dan kesempatan..hhhah

 
Api unggun mulai bersemi, lho? maksudnya api unggun udah mulai dinyalakan dan saat saat pertukaran kado dan pengungkapan isi hati tiba. hayooo lhoo..
Kenangan yang tak terlupakan‼



 
hari terakhir di villa rosewood.
mengharukan, unfogotable momment


masa masa yang tak terlupakan ketika perpisahan bersama c۞mpast
i love you c۞mpast
you are my first.
you are all one.

c0mpast Gathering dan Buka Puasa Bersama

september 14, 2008


Buka bersama bareng c0mpast di waroeng steak and shake cempaka putih
sekalian getehering with c0mpast sebelum mereka semua pada sibuk

nampaknya mereka semua belum banyak berubah yaa..

Catatan Multiply

WM
Oct 16
Struggle January February in love Empty March April Tired to confused May Miss June Menghela Nafas Mendaki Juli Tegasnya Agustus Panic September Minus October

?
Aug 29, '12 10:03 PM
hem.tenang banget

Freeze
Aug 29, '12 10:01 PM
lama lama jadi robot yang tidak punya perasaan .. expresive yang menjadi collnes

Arti
Aug 29, '12 10:00 PM
kebebasan itu palsu = terbatas / tidak bebas

MW
Aug 21, '12 10:49 AM
Struggle January February in love Empty March April Tired to confused May Miss June Menghela Nafas Mendaki Juli Tegasnya Agustus September?

MW
Jun 21, '12 4:15 AM
Struggle January February in love Empty March April Tired to confused May Miss June Menghela Nafas

Bijak
Jun 21, '12 4:12 AM
kalau kau punya waktu untuk mengeluh, seharusnya kau punya waktu lebih untuk berusaha !z •sfb~8April•

Hope
Jun 21, '12 4:12 AM
need (more) rest (sleep) and food (wealth) •sfb~10April•

Nah lho
Jun 21, '12 4:01 AM
mau terombang ambing sampe kapan? air di laut aja punya pantai buat berlabuh, masa lu kagak? LOL •sfb~27April•

Born
Jun 20, '12 12:24 AM
Now i've EINS in my side :)) new bab, new chapter of hearth

Mimpi
May 24, '12 12:53 AM
"aku tahu perjalananku masih jauh dan butuh waktu, lama memang. tapi kita tidak pernah tahu seberapa dekat tujuan menghampiri untuk datang memeluk kita dengan erat"

Congrats
Apr 19, '12 5:55 AM
the best memories i ever had :)) harus melangkah lebih maju dan lebih pesat.selamat yh QieM

Sebenarnya
Apr 15, '12 12:09 PM
actually : love and leave beda tipis

Seumpama
Apr 15, '12 12:07 PM
Chapter : Apa jadinya bila aku sudah tak ada dan kita tak bertemu lagi untuk selamanya sepanjang kita hidup.

Rasa
Apr 3, '12 9:57 PM
" aku menyayangimu lebih dari yang kau tahu, lebih dari yang kau rasakan, kau lihat, dan lebih dari yang aku tunjukan "

Chapter
Mar 11, '12 1:49 AM
Chapter : cewek ku jalan dengan cowok nya :D

Kabar
Feb 27, '12 8:30 PM
ya Allah, dunia ku seakan runtuh dalam semalam. masih lemas, harus lebih kuat. semoga ini menjadi titikbalik dalam usaha dan keseriusan. seperti dalam janjinyaNya :))

Close
Feb 23. '12 9:06 PM
When i'm close to the end, God always give me the best thing to think, pray and do, every step, every level. so, God. please give me the best one you have for me. one like a h(earth).

Pengertian
Feb 23, '12 8:59 PM
(: kewajaran adalah batas toleransi untuk tidak mengulanginya & sering lagi :)

Wishes
Feb 22, '12 4:10 AM
i'll growing up, better, bigger. greater.

Boy and Girl
Feb 22, '12 4:08 AM
.one is enough, two is better, three is more. .
1 cewek dengan 2 cowok,
cewek tidak pernah bisa dengan 1 cowok, karena sudah terbiasa maka harus dimulai dari awal jika ingin berubah.

Janji
Feb 8, '12 9:12 PM
"..janji cewek hanya sekedar omongan, omongan cowok adalah janji"

Berfikir
Feb 3, '12 9:36 AM
".. dan aku tidak termenung, hanya berfikir lebh dalam saja."

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites