Kamis, 02 Oktober 2014

Cara membuka file super hidden

Sering kali bila flashdisk kita terkena virus setelah di scan file file yang ada akan hilang, lebih tepatnya terlihat hilang. hal pertama yang harus anda lakukan adalah cek space flashdisk anda apakah masih ada atau benar benar kosong. Bila space di flashdisk masih ada atau masih sama, berarti data data kamu hanya kena super hidden, bila terkena hidden biasa anda bisa membukanya dengan cara folder options, tetapi bila data kamu terkena super hidden cara yang bisa kamu lakukan membukanya melalui attrib di CMD.

saya akan sharing cara tsb yang juga saya dapatkan dari teman blogger lain / hasil googling. :)

Ada beberapa langkah untuk memasitikan bahwa file benar - bener terhidden / super hidden


  • Anda Buka Explorer >> Tools >> Folder Options : Pastikan Show Hidden files and folders Tercentang
  • Pastikan Hiden Protected Operating system files ( Recommended) Tercentang, Lalu OK.
  • Sekarang anda buka Command Prompt di START >> Run >> tuliskan 'cmd' #tanpa kutip
atau 
  • Setalah itu pilih drive yg file2.a hilang dengan mengetik F: lalu enter
  • Lalu ketikan --> Attrib -s -h -r *.* /s /d
Untuk lebih jelasnya check pada gambar.


  • Setelah itu coba buka drive yg tadi filenya hilang >> Refresh
  • Jika file yg hilang tadi sudah kembali maka tanda,a anda telah berhasil



keterangan:
attrib = sebuah command untuk merubah attribut suatu file atau folder
-s = untuk menghilangkan attribut System
-h = untuk menghilangkan attribut Hidden
-r = untuk menghilangkan attribut Read-Only
*.*= untuk menampilkan seluruh folder, jika ingin menampilkan jenis file yang word saja tinggal ketik *.doc*, dan tinggal mengganti extension file nya saja untuk yang lainnya
/s = proses menyesuaikan file yang berada pada folder dan sub folder
/d = proses folder agar berjalan dengan baik
Catatan:
- untuk melakukan hidden tanpa melalui Folder Options, tinggal merubah tanda (-) menjadi tanda (+)

- jika Anda lakukan hal ini pada hardisk dan MMC/FD yang terdapat file Word di dalamnya Anda jangan kaget ketika melihat ada file Word dengan nama yang aneh dengan karakter seperti: ~ $ beserta nama file Word Anda, ini bukan lah virus tetapi file temporary word Anda

- ketika Anda lakukan hal ini pada salah satu drive hardisk Anda jangan heran ketika ada satu folder yang tak bisa ditampilkan yaitu System Volume Information karena folder ini memang tidak bisa untuk di unhide

- bisa jg lewat link: http://cid-d691209fa79cb0de.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/unhide.zip?ccr=9759

۞Peta Harta۞

Jumat, 02 Mei 2014

10 WONDERFUL IDEAS FOR YOUR PRE-WEDDING SHOOT

 

Foto pre-wedding sudah menjadi hal yang lumrah untuk dilakukan sebelum melangsungkan pernikahan, di mana hal ini merupakan salah satu bukti kekompakkan dan kemesraan Anda dan pasangan. Kreativitas Anda dan pasangan pun dibutuhkan guna mendapatkan hasil akhir yang memuaskan, sehingga begitu Anda berdua memandang kembali foto-foto pre-wedding tersebut, gelengan kepala dan tawa dengan rasa tidak percaya menjadi ekspresi yang muncul pertama kalinya.
Namun untuk merealisasikannya Anda berdua harus sepakat menjalaninya dengan sepenuh hati bersama. Mungkin ada beberapa dari Anda yang mempunyai pasangan yang demam kamera, sehingga kecil kemungkinan bagi Anda untuk bisa mempunyai foto pre-wedding seperti kebanyakan pasangan lain. Namun semua itu bisa dibicarakan dari hati ke hati dengan pasangan, betapa Anda menginginkan momen ini menjadi kenangan terindah seumur hidup Anda.

Inilah yang pertama kali harus Anda dan pasangan tentukan sebelum melangsungkan pemotretan pre-wedding. Konsep apa yang akan diusung? Dalam pemilihan konsep, Anda dan pasangan bisa menggunakan daya imajinasi atau based on your true love story. Film-film kegemaran Anda dan pasangan juga bisa menjadi ide yang menarik, di mana adegan-adegan yang menguras tawa dan air mata dapat direalisasikan menjadi foto pre-wedding. Jangan ragu untuk konsultasi dengan fotografer Anda, karena beribu ide dapat muncul darinya. Kepribadian Anda dan pasanganlah yang paling menentukan seperti apa konsep yang digunakan. Berikut beberapa konsep-konsep seru yang bisa digunakan untuk foto pre-wedding Anda:
1. Back To NatureMenjadi salah satu konsep foto pre-wedding yang menjadi favorit banyak calon pasangan pengantin. Dengan lokasi yang bertempat di outdoor seperti perkebunan, sawah, dan taman bunga, memudahkan fotografer untuk mendapatkan foto pre-wedding terbaik dengan dibantu cahaya matahari. Anda dan pasangan pun bisa lebih bebas berekspresi karena suasana sejuk dan nyaman dari lokasi ini.
2. BeachTema pantai ini sangat cocok dengan kepribadian Anda dan pasangan yang gemar menghabiskan waktu bermain-main di atas butiran pasir putih yang lembut dan hangat. Dengan pancaran sinar matahari langsung ke wajah Anda membuat hasil foto pre-wedding menjadi mahakarya sang fotografer. Lautan biru yang luas menghasilkan latar belakang yang menakjubkan.
3. Carnival Parade
Merupakan konsep foto pre-wedding yang memberikan rasa kebahagiaan dan keceriaan. Anda dan pasangan bisa kembali ke masa kecil yang menyenangkan dengan bermain di taman hiburan. Menaiki wahana-wahana yang ada di sana dan biarkan sang fotografer melakukan pekerjaannya. Just express your happiness in the playground!
4. Best Movie All the Time
Apa rasanya menjadi pemeran utama dalam film favorit Anda? Hilangkan rasa ingin tahu dengan menjadikan hal ini sebagai konsep foto pre-wedding Anda. Mulailah persiapkan segala pernak-pernik yang dibutuhkan, make-up artist yang profesional, dan mencari setting tempat yang sesuai dengan film favorit Anda dan pasangan tersebut. Setelah semua siap, Action!
5. You & Me Story
Hanya Anda dan dia yang tahu suka duka perjalanan cinta yang sudah dijalani sejauh ini. Bagikan cerita Anda dan pasangan dengan menuangkannya ke dalam foto pre-wedding Anda. Setting tempat pertama kekasih hati menyatakan cintanya dulu dapat menjadi pilihan pertama. Malam di mana akhirnya kekasih hati melamar dan menyematkan cincin di jari manis Anda pun bisa menjadi foto pre-wedding termanis dalam sejarah hidup Anda.
6. Go AboardIngin merasakan suasana lain selain di tanah air? Anda dapat langsung berkemas menuju negara yang memiliki keindahan dan keunikannya tersendiri. Banyak fotografer profesional yang menawarkan paket foto pre-wedding di luar negeri, sehingga segala keperluan untuk foto pre-wedding sudah dipersiapkan dengan baik. Atau Anda memiliki kenangan indah bersama pasangan dan ingin mengabadikan kembali momen itu, maka konsep foto pre-wedding ini sangat cocok untuk Anda.
7. Classic Vintage
Anda dan pasangan menyukai segala hal yang berhubungan dengan “classic vintage”? Di zaman modern ini, bukanlah hal yang mustahil untuk menciptakan kembali suasana klasik sebagai konsep foto pre-wedding Anda. Mobil vintage yang dapat disewa sebagai penekan unsur klasik, pakaian ala tahun 60-an yang mulai kembali marak di dunia fashion, dan make-up klasik dengan tatanan rambut ala Marilyn Monroe , dan dengan mengubah foto Anda dan pasangan menjadi black & white atau sephia, voila! Terciptalah foto pre-wedding klasik dengan Anda dan pasangan.
8. ColourfulKebalikan dari konsep klasik, konsep colourful menghadirkan warna-warni yang membawa aura kebahagiaan dan keceriaan. Dengan balon-balon berwarna-warni, sudah menghadirkan konsep colourful ke dalam foto pre-wedding Anda. Selain menggunakan balon, pakaian dengan warna cerah serta aneka mainan anak juga menghadirkan konsep tersebut. Kuncinya adalah beranilah dalam bermain warna.
9. Hobby
Jangan ragu menggunakan hobi Anda sebagai konsep foto pre-wedding. Dengan menggunakannya sebagai konsep, Anda dan pasangan dapat berekspresi menciptakan foto pre-wedding yang natural dan ekspresif. Bila Anda dan pasangan hobi membaca, perpustakaan dapat menjadi tempat yang sesuai untuk lokasi pemotretan. Atau bila pasangan Anda gemar memasak, jangan takut untuk menggunakan dapur Anda sebagai arena pemotretan. Saatnya menggunakan wajan dan pisau yang sudah lama tak tersentuh.
10. Be Yourself
Menjadi diri sendiri pun bisa menghasilkan foto yang tidak kalah dibanding konsep foto pre-wedding di atas. Cukup mengenakan kaos kesayangan Anda atau bergaya di atas tempat tidur, seolah-olah Anda baru saja bangun dari tidur panjang, menjadi foto pre-wedding yang berkesan. Anda dan pasangan pun bisa berekspresi bebas menjadi diri Anda sendiri, melakukan hal-hal aneh dan ‘gila’ yang belum pernah Anda dan pasangan lakukan selama ini.


۞Peta Harta۞

Senin, 17 Maret 2014

5 Daftar Situs Download Film Terpopuler

Bagi sebagian besar pengguna komputer, pasti tidak luput dengan dunia hiburan. Baik itu mendengar musik, main game dan nonton film. Dari sekian banyak pengguna komputer, sebagian besar pasti juga senang untuk menonton film. Baik itu film indonesia atau pun film luar negeri.

Bagi sebagian anda mungkin sekarang ini masih banyak yang membeli kase DVD dipasaran untuk di putar di komputer anda. Dengan canggihnya teknologi sekarang ini, kita tidak perlu lagi Anda lakukan. Karena Anda dapat secara langsung mendownloadnya sendiri di internet. Bahkan di internet, koleksi film dari berbagai gender sudah lengkap disediakan, bahkan selalu di update berkala oleh admin pengelola situs tersebut.

Bagi anda yang senang /gemar nonton film namun belum mempunyai koleksi berbagai macam jenis film, anda dapat mendownloadnya secara langsung melalui internet. Dari berbagai macam situs penyedia film, dibawah ini akan saya jelaskan 5 situs download film yang populer saat ini :

1. www.ganool.com




Situs ini merupakan salah satu situs penyedia berbagai jenis film yang sangat populer dan koleksinya sangat lengkap. Situs ini menyediakan berbagai macam kategori film yang dapat kita pilih secara langsung, seperti Adventure, Adventure Game, Animation, Anime, Action, dsb.

Selain itu, situs ini juga menyediakan daftar film terbaru yang baru dirilis yang dapat kita lihat di bagian header blog ini. Fitur ini berupa slide show dengan photo thumbnail dan dapat kita geser ke kanan dan ke kiri untuk memilih film yang di inginkan. Pada situs ini telah disediakan ipdate kualitas film secara berkala, dari pertama upload dengan jenis file Cam sampai dengan hasil yang sudah bagus dan bersih yaitu file BLu Ray.

Pada situs Ganool telah disediakan fitur pencarian otomatis, sehingga dengan adanya fitur ini, kita akan lebih mudah mencari film yang kita inginkan dengan mengetikkan judul filmnya saja. Sebagian besar film yang sudah di upload pada situs ganool telah disediakan subtitle bahasa indonesianya. Dengan ini memudahkan kita untuk lebih mengerti alur cerita dari film yang kita download nanti.


2. www.downloadfilmbaru.com



Selain ganool, salah satu situs penyedia berbagai macam film adalah download filmbaru.com. pada situs ini juga disediakan berbagai macam kategori, seperti
Film Action, Film Animation, Film Asia, Film Classic, Film Comedy, Film Drama, Film Fantasy, Film Horror, Film Indonesia, Film Korea, dsb.

Kelebihan dari situs ini yaitu disetiap film telah dituliskan sinopsis/ringkasan film yang telah ada. Sehingga sebelum kita mendownloadnya kita dapat mengetahui alur cerita pendek yang telah kita baca dari sinopsis tersebut. Selain itu, pada situs ini juga di lengkapi dengan fitur video trailer dari film yang telah kita pilih. Ini lebih memudahkan kita untuk mengetahui bagaimana cerita dari film itu.

Pada situs downloadfilmbaru.com juga telah disediakan link download yang berupa single link. Dan di situ ini telah disediakan lebih dari satu single link, sehingga dapat memudahkan kita untuk menentukan di server mana kita akan mendownloadnya. Selain itu, disini juga disediakan file download yang berupa part (Part1, Part2,Part3, dst). Ini dikhususkan buat anda yang mempunyai koneksi internet lambat dan senang menunggu hasil download di depan komputer :-)


3. www.downloadfilem.com



Situs ini juga mempunyai fitur yang lengkap, seperti slide show dibagian header, serta di situs ini telah tersedia kategori dari berbagai macam jenis film. Pada situs ini telah dilengkapi dengan beberapa keterangan dari sebuah film, seperti Quality film, File Size,Format File,Resolution,Source,jenis Encoder dari film tersebut.

Pada situs downloadfilem.com telah disediakan fitur trailer film dan subtitle dalam bahasa indonesia. Hal ini lebih memudahkan bagi kita untuk memahami alur cerita dari film yang telah kita download. pada situs ini telah disediakan fitur untuk daftar film terbaru dan ter update, yang terdapat dibagian footer setelah akhir tulisan.

Pada situs downloadfilem.com juga disediakan menu untuk reply komentar, jadi setiap pengunjung situs bisa memberikan komentarnya tepat dibawah tulisan berupa komentar Facebook.


4. www.sinema-21.com



Satu lagi situs populer untuk download film terbaru yaitu www.sinema-21.com. Situs ini juga menyediakan berbagai macam kategori film layaknya situs situs yang lain. Pada situs www.sinema-21.com menyediakan tampailan yang begitu bagus. Karena pada tampilan utama situs ini telah di kelompokkan menjadi beberapa kategori dari berbagai film, dan dilengkapi dengan sebuah photo thumnail, sehingga leboh memanjakan mata kita ketika melihat tampilan daftar film dari situs tersebut.

Situs ini juga telah menyediakan video trailer untuk setiap film yang terdaftar dan link download Indowwebster (lokal). Cukup mudah bagi kita sebagia orang Indonesia mendownload pada link Indowebster tersebut. Karena dengan link download lokal ini, keceptan download nya lebih tinggi.


5. bioskop17.blogspot.com



Selain situs situs yang sudah saya sebutkan diatas, satu lagi situs penyedia berbagai jenis film yang dapat di download secara gratis adalah bioskop17.blogspot.com. Situs ini mempunyai tampilan pada halaman utama yang berupa photo thumbnail dan telah dilengkapi sinopsi (cerita singkat) dari film tersebut.

Pada situs ini juga disediakan berbagai kategory film layaknya situs situs yang lain. pada situs ini telah dilengkapi dengan fitur index Film, dengan adanya fitur ini dapat memudahkan bagi Anda untuk mencari judul film sesuai Abjad A-Z. Pada situs ini juga telah disediakan subtitle bahasa indonesia.

Sekian dulu info tentang daftar situs untuk download film yang dapat saya sampaikan, mudahan dapat berkenan dan bermanfaat bagi para pembaca :-)


۞Peta Harta۞

Senin, 10 Maret 2014

Referensi ke Singapore

Hii All,
sudah lama saya tidak menulis disini, karena saya sudah buat blog baru tulisan saya sendiri jadi saya lebih fokus meng compile tulisan saya untuk blog tersebut.
blog ini adalah hal hal yang saya share dari apa yang saya temui, saya suka, dan saya lihat.

bulan depan, April 2014, saya dan teman saya rencananya akan pergi ke singapore sebagai backpacker.
saya sudah pernah sekali kesana tapi bersama teman kantor yang sudah sering kesana, jadi saya hanya anguk anguk dan ikutin mereka aja :D hahaha

yap.
ini beberapa informasi yang saya kumpulkan, semoga bisa bermanfaat juga buat anda yang mau kesana sendirian / tidak ikut tour apapun.


Tips untuk transportasi di singapore
http://www.travelsingapura.com/category/tip-transportasi-di-singapore/

hal yang paling susah dimengerti / dipahami di kota/negara orang adalah transportasinya, jadi saya tempatkan diurutan yang pertama.

saya sempat tanya sama atasan saya, harga tiket MRT di Singapore berapa, dia bilang sekitar 15 USD untuk beli pertama. dan selanjutanya tinggal di top up saja. satu kartu ini bisa digunakan untuk semua transportasi di Singapore, Bis, Kereta Gantung, MRT, LRT, dll.
semuanya terintegrasi jadi satu.

hal ini mengingatkan bahwa Jakarta / kartu TransJak akan di integrasikan seperti itu, rencananya Trans Jakarta dan Kereta api menggunakan 1 kartu untuk pembayarannya
tapi entah kapan akan terealisasikan XD

Tiket Murah
tiket murah untuk berpergian itu kudu harus wajib pake banget ..hahaha
apalagi tiket murah untuk ke negara ASEAN udah banyak banget dan bersaing banget

www.traveloka.com
www.tiket.com

bisa cari tiket murah disana, bisa juga cari promo promo terbaru kalau langganan / jadi member mereka.
so keep it update :D

Penginpan
penginapan bisa cari dimana aja, ke om google, penginapan murah di singapore.
rata rata penginapan untuk backpacker itu berbentuk mess, kita membayarkan per tempat tidur di lokasi tsb.
kisaran rata rata nya dari Rp. 300,000 - Rp, 600,000 sesuai dengan fasilitas.

referensi saya, cari tempat penginapan yang dekat dengan pusat kota, biar lebih enak jalan jalannya dan akses ketempat yang anda ingin tuju lebih mudah.

www.agoda.com
www.yoursingapore.com

sebenernya sih urutannya mau jalan.
cari tiket - hotel - selanjutnya ngapain baru browsing :D
cari tempat wisata dan transportasinya kesana.

semoga sharing ini bisa membantu buat kamu kamu kamu yang mau jalan jalan nge-bolang hehe

beberapa ref lainnya untuk biaya hidup dan tempat tempat yang bisa dikunjungi

www.naked-traveler.com / http://naked-traveler.com/?s=singapore&x=24&y=17
http://www.travelsingapura.com/

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites