Jumat, 30 November 2012

Download Video Youtube Via Keepvid


Download youtube via keepvid.com

pertama computer anda harus tersedia java-oracle, kehadiran perangkat ini bisa di cek di Mozilla (adds on) dan windows (control panel).
mengecek di Mozilla : klik pilihan tools – adds on ( ctrl+shift+A ) kemudian lihat di bagian extension (yang bergambar potongan puzzle warna hijau) apakah ada tulisan java? Biasanya namany java console. Bila sudah ada maka Mozilla anda sudah terintergrasi dengan java, dan otomatis di windows anda pun ada program java tsb.

Bila belum ada anda bisa cari di om google atau bila anda belum ada java anda bisa download otomatis via keepvid, karena dia akan memberikan link untuk mendownload java terlebih dahulu.

Buka youtube.com, anda bisa menggunakan url (f6) atau embed code : embed code bisa di dapatkan di pilihan bawah video. Klik icon –share- aka nada box url disana, kemudian di copy

Buka keepvid.com, paste kan code url/embed nya pada box, kemudian download
Nb. Bila anda belum punya java anda akan langsung di alihkan untuk mendownload terlebih dahulu, bila selesai install java jangan lupa restart firefox anda dan enable adds on java anda.

Setelah klik download – progress/loading – kemudian akan ada pilihan bebagai format video yang akan di download. Flv. Mp4. 3gp. Dll.
Pilih yang resolusinya lebih besar.

Selesai.

Untuk mendownload selanjutnya cukup copy pastenya url youtube ke keepvid dan download sepuasnya.

Terima kasih 

Kamis, 29 November 2012

Merawat Perabotan Rumah : Baju dan Setrika




Berikut ini ada beberapa tips kecil yang sering kita tidak ‘ngeh’ atau tidak kita sadaridalam merawat barang di rumah yang sering kita pakai agar menjadi lebih tahan lama. Mungkin ada beberapa pembaca yang sudah tahu, tetapi kembali saya bagi pengalaman saya . selamat menikmati 

  • 1.      Merawat setrikaan, spele memang, tapi ada beberapa hal yang sering membuat saya kesal kita menyetrika, setrika dirumah bukan hanya saya yang pakai, jadi sebaiknya anda tahu ini agar setrikaan anda menjadi lebih tahan lama.

Pertama, jangan menggosok sablon pada baju dengan setrikaan dengan alasan apapun, karena sablon yang karet atau yang menonjol yang tidak menyatu dengan bahan kainnya akan menempel di setrikaan kerena panas setrikaan, well dan akibatnya setrikaan anda meninggalkan bekas karet atau untuk pengulangan terus menurus jadi noda hitam di bagian bawahnya, bila diteruskan lebih lanjut, untuk menyetrika dalam waktu yang lama akan menghasilkan panas yang lebih panas #yaiyalah, maka karet itu akan membuat kesat / menempel di kain yang kita setrika selanjutnya.

Kedua, jangan menggulung kabel setrikaan sesaat sesudah menggunakan setrikaan, karena kabel setrikaan bisa dibilang kayak kabel khusus, kan dia harus menghantarkan listrik menjadi panas (maklum anak ipa,agak ilmiah..hahha) kabel setrikaan ketika dipakai akan menjadi kaku sehingga apabila setelah selesai menyetrika langsung menggulung kabelnya akan mengakibatkan kekakuan pada kabel #apasihh, maksudnya kabelnya jadi kaku dan gampang rusak, sisi lainnya juga gag enak pas nyetrika berikutnya coz kabel yang digulung ketika panas akan bertahan lama seperti itu. Tahu dari mana? Pengalaman. ! haha. Sebaiknya diamkan setrikaan dan kabelnya diluruskan hingga setrikaan tersebut dingin, baru dirapikan (kabelnya digulung)

  • 2.      Menjemur pakaian, hal sepele lagi.
Entah pada sadar gag kalo menjemur pakaian dibawah matahari langsung akan mengurangi kadar warna pada pakaian a.k.a bisa buat warna pudar apalagi pakaian warna hitam.
Well, tipsnya adalah : yang baik adalah kamu menjemur pakaian kamu dibawah atap ato tempat jemuran kamu bisa dipasangin serat yang transparan gitu #tau kan?, iya selain berfungsi untuk melindungi sinar matahari langsung juga bisa melingdungi pakaian anda dari hujan #tepatsekali :D
Kenapa harus transparan? Yah menurut saya sih lebih bagus yang transparan, karena sinar matahari tetap bisa masuk jadi pakaian juga cepet kering #wink ;)

Tips lainya dalam menjemur pakaian ialah menjemurnya dengan membalik pakaian, maksudnya bagian depan(luar) dibalik, jadi yang dijemur adalah bagian dalam pakaian sehingga gambar pada pakaian pun tetap awet…

  • 3.      Penjepit jemuran, apa sih..
Iya, semua penjelasan ini adalah tips sepele, dan saya adalah penulis kurang kerjaan yang mikirin tips ini dan membagikannya kepada kamu kamu, dan kamu adalah pembaca kurang kerjaan yang baca tips ini. #oke skip.

Penjepit jemuran yang dipakai ialah yang konvensional :D
Well tergantung tipe sih, penjepit jemuran itu terbuat dari plastic dan  rentan terhadap panas matahari dan air. Karena itu sebaiknya di tali jemuran, anda bisa membuat semacam box/ tempat teduh pelindung panas #yaiyalah (teduh itu gag panas), buat yang males beresin jepitan jemuran bisa digeser aja ke box penyimpanan sederhana yang ada di tali jemuran, gag repot copot pasang kan. #winklagi.

Buat yang gag kebayang bentuknya, bayangkanlah ! cz penulis males uploadnya dari kamera :D harap maklum yah..

Terima kasih



Selasa, 27 November 2012

Nilai Penampilan Seseorang


Selamat datang kembali dengan saya penulis galau mudah resah yang bijaksana bijaksini dalam hal konsultasi dan problema anda akan terselesaikan dengan cara tidak wajar. Rahasia dijamin !

Kali ini saya akan membahas dua sisi penampilan.

Ya, semua hal di dunia ini diciptakan berpasang pasangan, begitupula dengan sudut pandang

--“jangan melihat dengan 1 sudut pandang, maka kau akan gelap,melihatlah dengan 2 sudut pandang maka kau akan terang”-- . Einstein pernah bilang bahwa bilang kita menutup sebelah mata kita maka kita akan kehilangan ¼ kedalaman dan ketajaman benda.

Jadi melihatlah segala sesuatu dengan 2 mata, toh mata kita diciptakan ada dua kan?

Penampilan, penampilan, iya penampilan adalah asumsi dasar sesuatu yang dilihat dari luar yang menggambarkan isi/dalamnya. Tapi gag selamanya yang penampilannya bagus itu isinya bagus, jadi mana yang lebih kita utamakan? Jawabannya adalah kualitas. --“tak selalu, yang berkilau itu indah”--

Kalau bicara mengenai penampilan sesesorang memang akan menjadi first impression terhadap orang itu sendiri, penting untuk menciptakan citra dan kesan diri. Sekali lagi penampilan itu first impression saja. Next quality. Apa yang ada didalamnya, kemampuan kebisaan dll.

Dalam membangun kualitas ada banyak cara dan bentuk, tetapi semua harus dibangun dari dalam, ingat -- pohon yang kokoh adalah yang akarnya menghujam ke dalam --.

Penampilan yang keren, gaya, berkelas dll memang penting tetapi itu hanya sementara, yang bisa membuatnya bertahan lama adalah isinya.

Untuk zaman sekarang yang kebanyakan orang hanya sekedar gaya-gayaan saya menghimbau agar segera insaf, walaupun itu merupakan suatu proses tapi bukankah lebih cepat lebih baik?

Dengan merokok, bergaya emo campuran alay, motor bagus modif sana sini, tatoan tidak membuat anda keren, mereka yang menyukai anda yang seperti itu hanya sementara, percayalah. Saya tidak bohong, kalau tidak percaya buktikan saja sendiri,

Sekian pemikiran gaje dari saya,

Semoga amal ibadah kalian diterima disisi-Nya. Amin.

Terima kasih.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites