Senin, 17 Maret 2014

5 Daftar Situs Download Film Terpopuler

Bagi sebagian besar pengguna komputer, pasti tidak luput dengan dunia hiburan. Baik itu mendengar musik, main game dan nonton film. Dari sekian banyak pengguna komputer, sebagian besar pasti juga senang untuk menonton film. Baik itu film indonesia atau pun film luar negeri.

Bagi sebagian anda mungkin sekarang ini masih banyak yang membeli kase DVD dipasaran untuk di putar di komputer anda. Dengan canggihnya teknologi sekarang ini, kita tidak perlu lagi Anda lakukan. Karena Anda dapat secara langsung mendownloadnya sendiri di internet. Bahkan di internet, koleksi film dari berbagai gender sudah lengkap disediakan, bahkan selalu di update berkala oleh admin pengelola situs tersebut.

Bagi anda yang senang /gemar nonton film namun belum mempunyai koleksi berbagai macam jenis film, anda dapat mendownloadnya secara langsung melalui internet. Dari berbagai macam situs penyedia film, dibawah ini akan saya jelaskan 5 situs download film yang populer saat ini :

1. www.ganool.com




Situs ini merupakan salah satu situs penyedia berbagai jenis film yang sangat populer dan koleksinya sangat lengkap. Situs ini menyediakan berbagai macam kategori film yang dapat kita pilih secara langsung, seperti Adventure, Adventure Game, Animation, Anime, Action, dsb.

Selain itu, situs ini juga menyediakan daftar film terbaru yang baru dirilis yang dapat kita lihat di bagian header blog ini. Fitur ini berupa slide show dengan photo thumbnail dan dapat kita geser ke kanan dan ke kiri untuk memilih film yang di inginkan. Pada situs ini telah disediakan ipdate kualitas film secara berkala, dari pertama upload dengan jenis file Cam sampai dengan hasil yang sudah bagus dan bersih yaitu file BLu Ray.

Pada situs Ganool telah disediakan fitur pencarian otomatis, sehingga dengan adanya fitur ini, kita akan lebih mudah mencari film yang kita inginkan dengan mengetikkan judul filmnya saja. Sebagian besar film yang sudah di upload pada situs ganool telah disediakan subtitle bahasa indonesianya. Dengan ini memudahkan kita untuk lebih mengerti alur cerita dari film yang kita download nanti.


2. www.downloadfilmbaru.com



Selain ganool, salah satu situs penyedia berbagai macam film adalah download filmbaru.com. pada situs ini juga disediakan berbagai macam kategori, seperti
Film Action, Film Animation, Film Asia, Film Classic, Film Comedy, Film Drama, Film Fantasy, Film Horror, Film Indonesia, Film Korea, dsb.

Kelebihan dari situs ini yaitu disetiap film telah dituliskan sinopsis/ringkasan film yang telah ada. Sehingga sebelum kita mendownloadnya kita dapat mengetahui alur cerita pendek yang telah kita baca dari sinopsis tersebut. Selain itu, pada situs ini juga di lengkapi dengan fitur video trailer dari film yang telah kita pilih. Ini lebih memudahkan kita untuk mengetahui bagaimana cerita dari film itu.

Pada situs downloadfilmbaru.com juga telah disediakan link download yang berupa single link. Dan di situ ini telah disediakan lebih dari satu single link, sehingga dapat memudahkan kita untuk menentukan di server mana kita akan mendownloadnya. Selain itu, disini juga disediakan file download yang berupa part (Part1, Part2,Part3, dst). Ini dikhususkan buat anda yang mempunyai koneksi internet lambat dan senang menunggu hasil download di depan komputer :-)


3. www.downloadfilem.com



Situs ini juga mempunyai fitur yang lengkap, seperti slide show dibagian header, serta di situs ini telah tersedia kategori dari berbagai macam jenis film. Pada situs ini telah dilengkapi dengan beberapa keterangan dari sebuah film, seperti Quality film, File Size,Format File,Resolution,Source,jenis Encoder dari film tersebut.

Pada situs downloadfilem.com telah disediakan fitur trailer film dan subtitle dalam bahasa indonesia. Hal ini lebih memudahkan bagi kita untuk memahami alur cerita dari film yang telah kita download. pada situs ini telah disediakan fitur untuk daftar film terbaru dan ter update, yang terdapat dibagian footer setelah akhir tulisan.

Pada situs downloadfilem.com juga disediakan menu untuk reply komentar, jadi setiap pengunjung situs bisa memberikan komentarnya tepat dibawah tulisan berupa komentar Facebook.


4. www.sinema-21.com



Satu lagi situs populer untuk download film terbaru yaitu www.sinema-21.com. Situs ini juga menyediakan berbagai macam kategori film layaknya situs situs yang lain. Pada situs www.sinema-21.com menyediakan tampailan yang begitu bagus. Karena pada tampilan utama situs ini telah di kelompokkan menjadi beberapa kategori dari berbagai film, dan dilengkapi dengan sebuah photo thumnail, sehingga leboh memanjakan mata kita ketika melihat tampilan daftar film dari situs tersebut.

Situs ini juga telah menyediakan video trailer untuk setiap film yang terdaftar dan link download Indowwebster (lokal). Cukup mudah bagi kita sebagia orang Indonesia mendownload pada link Indowebster tersebut. Karena dengan link download lokal ini, keceptan download nya lebih tinggi.


5. bioskop17.blogspot.com



Selain situs situs yang sudah saya sebutkan diatas, satu lagi situs penyedia berbagai jenis film yang dapat di download secara gratis adalah bioskop17.blogspot.com. Situs ini mempunyai tampilan pada halaman utama yang berupa photo thumbnail dan telah dilengkapi sinopsi (cerita singkat) dari film tersebut.

Pada situs ini juga disediakan berbagai kategory film layaknya situs situs yang lain. pada situs ini telah dilengkapi dengan fitur index Film, dengan adanya fitur ini dapat memudahkan bagi Anda untuk mencari judul film sesuai Abjad A-Z. Pada situs ini juga telah disediakan subtitle bahasa indonesia.

Sekian dulu info tentang daftar situs untuk download film yang dapat saya sampaikan, mudahan dapat berkenan dan bermanfaat bagi para pembaca :-)


۞Peta Harta۞

Senin, 10 Maret 2014

Referensi ke Singapore

Hii All,
sudah lama saya tidak menulis disini, karena saya sudah buat blog baru tulisan saya sendiri jadi saya lebih fokus meng compile tulisan saya untuk blog tersebut.
blog ini adalah hal hal yang saya share dari apa yang saya temui, saya suka, dan saya lihat.

bulan depan, April 2014, saya dan teman saya rencananya akan pergi ke singapore sebagai backpacker.
saya sudah pernah sekali kesana tapi bersama teman kantor yang sudah sering kesana, jadi saya hanya anguk anguk dan ikutin mereka aja :D hahaha

yap.
ini beberapa informasi yang saya kumpulkan, semoga bisa bermanfaat juga buat anda yang mau kesana sendirian / tidak ikut tour apapun.


Tips untuk transportasi di singapore
http://www.travelsingapura.com/category/tip-transportasi-di-singapore/

hal yang paling susah dimengerti / dipahami di kota/negara orang adalah transportasinya, jadi saya tempatkan diurutan yang pertama.

saya sempat tanya sama atasan saya, harga tiket MRT di Singapore berapa, dia bilang sekitar 15 USD untuk beli pertama. dan selanjutanya tinggal di top up saja. satu kartu ini bisa digunakan untuk semua transportasi di Singapore, Bis, Kereta Gantung, MRT, LRT, dll.
semuanya terintegrasi jadi satu.

hal ini mengingatkan bahwa Jakarta / kartu TransJak akan di integrasikan seperti itu, rencananya Trans Jakarta dan Kereta api menggunakan 1 kartu untuk pembayarannya
tapi entah kapan akan terealisasikan XD

Tiket Murah
tiket murah untuk berpergian itu kudu harus wajib pake banget ..hahaha
apalagi tiket murah untuk ke negara ASEAN udah banyak banget dan bersaing banget

www.traveloka.com
www.tiket.com

bisa cari tiket murah disana, bisa juga cari promo promo terbaru kalau langganan / jadi member mereka.
so keep it update :D

Penginpan
penginapan bisa cari dimana aja, ke om google, penginapan murah di singapore.
rata rata penginapan untuk backpacker itu berbentuk mess, kita membayarkan per tempat tidur di lokasi tsb.
kisaran rata rata nya dari Rp. 300,000 - Rp, 600,000 sesuai dengan fasilitas.

referensi saya, cari tempat penginapan yang dekat dengan pusat kota, biar lebih enak jalan jalannya dan akses ketempat yang anda ingin tuju lebih mudah.

www.agoda.com
www.yoursingapore.com

sebenernya sih urutannya mau jalan.
cari tiket - hotel - selanjutnya ngapain baru browsing :D
cari tempat wisata dan transportasinya kesana.

semoga sharing ini bisa membantu buat kamu kamu kamu yang mau jalan jalan nge-bolang hehe

beberapa ref lainnya untuk biaya hidup dan tempat tempat yang bisa dikunjungi

www.naked-traveler.com / http://naked-traveler.com/?s=singapore&x=24&y=17
http://www.travelsingapura.com/

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites