Jumat, 25 Februari 2011

Fungsi Air Mata


1. Membantu Penglihatan

Air mata ternyata membantu penglihatan seseorang.. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur.. jadi cara penangkal rabun itu nangis..?

2. Membunuh Bakteri

Tak perlu obat tetes mata, cukup air mata yang berfungsi sebagai antibakteri alami.. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan lisozom yang dapat membunuh sekitar 90% – 95% bakteri-bakteri yang tertinggal dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin dan tempat-tempat yang mengandung bakteri, hanya dalam 5 menit.. jadi kalo mata agan lagi sakit ato perih, mendingan nangis gan..

3. Meningkatkan Mood

Seseorang yang menangis bisa menurunkan level depresi karena dengan menangis, mood seseorang akan terangkat kembali.. Air mata yang dihasilkan dari tipe menangis karena emosi mengandung 24% protein albumin yang berguna dalam meregulasi sistem metabolisme tubuh dibanding air mata yang dihasilkan dari iritasi mata.. nah, jadi kalo mao nangis, nangis aja gan.. gak usah ditahan gara” malu..

4. Mengeluarkan Racun

Seorang ahli biokimia, William Frey telah melakukan beberapa studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar dari hasil menangis karena emosional ternyata mengandung racun.. Tapi jangan salah, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa ia membawa racun dari dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat mata.. jadi itu tanda ny nangis itu sehat gan..

5. Mengurangi Stres

Bagaimana menangis bisa mengurangi stres..? Air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stres yang terdapat dalam tubuh yaitu endorphin leucine-enkaphalin dan prolactin.. Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi..

6. Membangun Komunitas

Selain baik untuk kesehatan fisik, menangis juga bisa membantu seseorang membangun sebuah komunitas.. Biasanya seseorang menangis setelah menceritakan masalahnya di depan teman-temannya atau seseorang yang bisa memberikan dukungan, dan hal ini bisa meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan juga bersosialisasi.. ya istilah ny curhat lah gan..

7. Melegakan Perasaan

Semua orang rasanya merasa demikian.. Meskipun Anda didera berbagai macam masalah dan cobaan, namun setelah menangis biasanya akan muncul perasaan lega.. Setelah menangis, sistem limbik, otak dan jantung akan menjadi lancar, dan hal itu membuat seseorang merasa lebih baik dan lega.. Keluarkanlah masalah di pikiranmu lewat menangis, jangan dipendam karena agan sewaktu-waktu bisa menangis meledak-ledak..

۞Peta Harta۞

Siklus Orang Patah Hati

  1. Setiap kali bangun tidur, hal yang pertama terasa adalah rasa kosong dan kesepian karena telah kehilangan orang yang di sayangi.
  2. Meskipun tetap mengerjakan aktifitas sehari-hari seperti bekerja, kuliah dan bertemu teman-teman, tapi tidak bisa berkonsentrasi 100% penuh. Di balik benak selalu terbayang mantan kekasih.
  3. Sepanjang hari bagaikan seseorang yang hidup di 2 dunia: dunia nyata di mana sudah tidak lagi memiliki si dia dan dunia memori ketika masih bersama dengannya. Hobi dan hal-hal kesukaan akan terasa tidak menarik lagi bagi penderita.
  4. Ketika pergi ke tempat yang biasa dikunjungi berdua, atau melihat benda-benda yang berhubungan dengan mantan ,perasaan penderita langsung tidak menentu.
  5. Meskipun teman-teman berusaha menghibur dan memberikan masukan yang positif, namun yang ada dalam benak adalah: “Tidak ada orang yang mengerti apa yang saya alami..”
  6. Malam hari ketika berada di rumah sendirian, yang terjadi dan di lakukan adalah memikirkan kondisi patah hati,mengalami siklus emosi yang berputar-putar: kangen, sedih, kesepian, dan penyesalan; lalu kecewa, marah, merasa tidak adil, dan benci pada si dia; dan berputar lagi kembali ke kangen dan begitu seterusnya. Mungkin penderita juga menangis, mungkin juga tidak, tapi saat akhirnya emosi pendertita letih, si penderita akan menjadi merasa mati rasa.
  7. tidur dengan perasaan hampa, dan bangun keesokan harinya hanya untuk kembali ke siklus no. 1 di atas.
۞Peta Harta۞

Filosofi Pensil


Pada suatu hari Seorang anak bertanya kepada neneknya yang sedang menulis sebuah surat: “Nenek lagi menulis tentang pengalaman kita ya? Atau tentang aku?”

Mendengar pertanyaan si cucu, sang nenek berhenti menulis dan berkata kepada cucunya, “Sebenarnya nenek sedang menulis tentang kamu, tapi ada yang lebih penting dari isi tulisan ini yaitu pensil yang nenek pakai. Nenek harap kamu bakal seperti pensil ini ketika kamu besar nanti.”

Mendengar jawab ini, si cucu kemudian melihat pensilnya dan bertanya kembali kepada si nenek ketika dia melihat tidak ada yang istimewa dari pensil yang nenek pakai.

“Tapi nek sepertinya pensil itu sama saja dengan pensil yang lainnya,” ujar si cucu. Si nenek kemudian menjawab, “Itu semua tergantung bagaimana kamu melihat pensil ini.”

“Pensil ini mempunyai 5 kualitas yang bisa membuatmu selalu tenang dalam menjalani hidup, kalau kamu selalu memegang prinsip-prinsip itu di dalam hidup ini.” Si nenek kemudian menjelaskan 5 kualitas dari sebuah pensil.
  • Kualitas pertama, pensil mengingatkan kamu kalo kamu bisa berbuat hal yang hebat dalam hidup ini. Layaknya sebuah pensil ketika menulis, kamu jangan pernah lupa kalau ada tangan yang selalu membimbing langkah kamu dalam hidup ini. Kita menyebutnya tangan Tuhan, Dia akan selalu membimbing kita menurut kehendak-Nya” .
  • Kualitas kedua, dalam proses menulis, nenek kadang beberapa kali harus berhenti dan menggunakan rautan untuk menajamkan kembali pensil nenek. Rautan ini pasti akan membuat si pensil menderita. Tapi setelah proses meraut selesai, si pensil akan mendapatkan ketajamannya kembali. Begitu juga dengan kamu, dalam hidup ini kamu harus berani menerima penderitaan dan kesusahan, karena merekalah yang akan membuatmu menjadi orang yang lebih baik”.
  • Kualitas ketiga, pensil selalu memberikan kita kesempatan untuk mempergunakan penghapus, untuk memperbaiki kata-kata yang salah. Oleh karena itu memperbaiki kesalahan kita dalam hidup ini, bukanlah hal yang jelek. Itu bisa membantu kita untuk tetap berada pada jalan yang benar.”
  • Kualitas keempat, bagian yang paling penting dari sebuah pensil bukanlah bagian luarnya, melainkan arang yang ada di dalam sebuah pensil. Oleh sebab itu, selalulah hati-hati dan menyadari hal-hal di dalam dirimu.”
  • Kualitas kelima, adalah sebuah pensil selalu meninggalkan tanda/goresan. Seperti juga kamu, kamu harus sadar kalau apapun yang kamu perbuat dalam hidup ini akan meninggalkan kesan. Oleh karena itu selalulah hati-hati dan sadar terhadap semua tindakan”.
Dan terakhir,seperti kata pepatah jepang.
(Setiap orang membuat kesalahan,Itulah sebabnya, pada setiap pensil ada penghapusnya)^^v

۞Peta Harta۞

Kamis, 24 Februari 2011

Membuat Blog Menjadi Mobile Blog

Cara membuat blog atau website menjadi mobile blog

Sekarang ini banyak sekali fasilitas untuk mengakses internet. Banyak pula operator telepon selular yang mempromosikan tarif internet yang sangat murah. Sehingga kalau tidak mengenal internet kadang orang bilang “ Kurang Gaul “. Sekarang dimana-mana internet. Akses internet melalui ponsel merupakan hal yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Dengan banyaknya pengguna internet melalui web seluler, maka semakin besar pula kemungkinan seseorang membuka alamat website atau blog. Disini bisa kita lihat peluang besar bagi pemilik blog atau web untuk mempromosikan blognya agar banyak pengunjung yang datang melalui mobile blog.

Dari beberapa segi memang terdapat perbedaan antara blog normal dengan mobile blog, diantaranya didalam mobile blog ukuran screen juga lebih kecil,ukuran gambar juga menjadi lebih kecil bahkan kadang tidak ada, plugins dan widget mungkin tidak bisa tampil, untuk kecepatan loading akan lebih cepat daripada blog normal karena ukurannya yang lebih simple dan kecil.
Bagi Anda yang tertarik saya rasa tidak usah membuat lagi mobile blog, tetapi blog atau website yang sudah ada saja dikonversi menjadi mobile blog. Ada beberapa tools yang bisa mengkonversi blog normal menjadi mobile blog. Ada yang gratis dan pasti juga ada yang berbayar. Untuk tools yang gratis, berikut ini mungkin Anda tertarik untuk mencobanya :

http://mobify.me/
http://www.wirenode.com/
http://www.onbile.com/
http://mippin.com/web/maker/mobilize.jsp (support admob)


Untuk bisa mencobanya, otomatis Anda harus daftar dulu. Untuk daftarnya juga gratis. Dan setelah diconvert Anda akan mempunyai domain sesuai tools diatas.
Misalnya http://mippin.com/syahida .
Alamat tersebut adalah alamat mobile blog milik SyahidaComputer. Jika dibuka maka yang tampil adalah versi mobile blog.
Cara lain yang lebih mudah lagi adalah dengan menggunakan tools visualize mobile site.
Silahkan mencobanya :

Setelah mempunyai url atau alamat mobile blog mobile site, sebaiknya didaftarkan pada situs directory mobile site, misalnya http://www.w3moz.com http://click4wap.com
Selamat Anda sekarang sudah memiliki Mobil site atau Mobile Blog sendiri….
۞Peta Harta۞

Filosofi Burung Elang


Melalui tulisan ini saya kembali bercerita tentang seekor binatang yang mengagumkan..yaitu burung elang, hewan berdarah panas yang mampu terbang jauh dan dapat mencengkram mangsanya dengan cakarnya yang kuat serta paruhnya yang tidak bergigi tetapi mempunyai bengkok yang kuat untuk mengoyak daging mangsanya.

Elang adalah burung yang mampu terbang paling tinggi di dunia ini.
Elang bahkan membuat sarang di ketinggian. Padahal semua tahu bahwa di ketinggian, angin selalu bertiup sangat kencang.
Umurnya dapat mencapai 70 tahun. Tetapi untuk mencapai umur sepanjang itu seekor elang harus membuat suatu keputusan yang sangat berat pada umurnya yang ke 40.

Keputusan itulah yang akhirnya menjadi pilihan bagi hidupnya.. Ketika elang berumur 40 tahun, cakarnya mulai menua, paruhnya menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dadanya. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga sangat menyulitkan waktu terbang. Pada saat itu, elang hanya mempunyai dua pilihan: Menunggu kematian, atau mengalami suatu proses transformasi yang sangat menyakitkan selama 150 hari.

Untuk melakukan transformasi itu, elang harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung untuk kemudian membuat sarang di tepi jurang , berhenti dan tinggal disana selama proses transformasi berlangsung.

Pertama-tama, elang harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian berdiam beberapa lama menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yang panjang dan menyakitkan. Lima bulan kemudian, bulu-bulu elang yang baru sudah tumbuh. Elang mulai dapat terbang kembali.

Adakah kawan-kawan pernah sedikit merenungkan bahwasanya terkadang kita hidup dalam lingkaran pilihan yang sulit namun selalu paralel dengan sedikit kebebasan dalam memilihnya? Terkadang, kita lebih memilih untuk mempertahankan kebanggan yang selama ini membuat kepala kita berdiri tegak walaupun untuk mempertahankannya kita rela untuk mengorbankan segala cara termasuk prinsip? Terkadang kita tidak berani untuk melepaskan kenyamanan sesaat ini demi mencapai kenyamanan yang lain di masa yang akan datang.

Belajar dari kisah si Elang, betapa tidak berdayanya dia ketika harus melepaskan kebanggaannya demi mempertahankan hidup dan meneruskannya dengan lebih baik..seharusnya kita pun mampu untuk melakukan hal yang sama. Belajar mengorbankan kebanggaan kita demi mempertahankan sesuatu yang jauh lebih bermakna bagi diri kita sendiri dan orang lain di masa yang akan datang.

Sebagai manusia kita memang memiliki kebebasan untuk memilih. Namun sayangnya ada zona kenyamanan yang seringkali membatasi pilihan-pilihan hidup kita. Tetapi benarkah kita lebih menyukai kenyamanan kekinian dibandingkan kenyamanan lain.
Kenyamanan lain? Ya, ada beberapa hal yang selama ini kita tidak miliki dan sangat ingin kita miliki, tetapi itu berarti kita harus mengubah sesuatu. Cara hidup kita selama ini perlu kita ubah bila kita ingin mendapatkan sesuatu

۞Peta Harta۞

Senin, 21 Februari 2011

Hidup Itu Ibarat Video Game

Di zaman yang serba maju ini sepertinya hampir semua orang kenal dengan yang namanya Video Game. Nintendo, Sega, Play Station, X-Box, sampai Game On Line yang sedang booming. Semua kalangan mulai dari bocah, remaja, dewasa, orang tua ada saja yang hobi akan bermain Video Game tersebut.

Dari tiap beragam permainan yang ada di dalam Video Game itu masing-masingnya memiliki banyak jenis permainan. Mulai dari jenis Game pertarungan, Game olahraga, sampai ke jenis Game petualangan yang  paling banyak di gemari. Semua sama serunya bagi mereka yang maniak Game. Tapi walaupun penggila Game sebenarnya berasal dari semua kalangan jenis umur, namun entah kenapa Game identik dengan permainannya anak-anak kecil.

**********************
Seorang Penghujat melalui situs jejaring Facebook pernah berkata kepada saya :
"Alquran itu kitab penuh pertentangan. Ada ayat yang menyatakan bahwa kejahatan itu berasal dari diri manusia sendiri. Namun ada pula ayat yang mengatakan bahwa Allah lah yang menciptakan kejahatan. Berarti Allah nya orang Islam itu ternyata bukan Tuhan, karena jahat."

Kemudian mahluk itu masih berkata lagi :

"Dalam ayat lain manusia disuruh berusaha berbuat kebaikan dan berusaha lah untuk tidak berbuat jahat, tapi dalam ayat lain manusia dinyatakan tidak bisa berbuat apa-apa karena segala sesuatu telah di takdirkan baik buruknya."

Kesimpulan dari 2 fitnah diatas sepertinya orang ini belum mengerti apa yang di maksud dengan kehidupan beserta segala takdirnya. Sehingga berani memfitnah Alquran yang ia katakan sebagai kitab pertentangan.
Dari itu, sehubungan isi paragraf pertama saya menyinggung soal Video Game, maka saya akan sedikit memberi gambaran bagi si pemfitnah tersebut dengan menjawab :

"BAHWASANYA
HIDUP ITU "IBARAT" VIDEO GAME."

************

12 Ways To Know That You Love Someone?



TWELVE:
You talk with him/her late at night and when you go to bed you still think of him/her.
ELEVEN:
 ...You walk really slowly when you are with him/her.
TEN:
You don't feel Ok when he/she is far away.
NINE:
You smile when you hear his/her voice.
EIGHT:
When you look at him/her,you do not see other people around you.You see only him/her.
SIX:
He/She is everything you want to think.
FIVE:
You realise that you smile every time you look at him/her.
FOUR:
You would do anything to see him/her.
THREE:
 While you have been reading this, there was a person in your mind all the time.
TWO:
 You've been so busy thinking of that person that you didn't notice that number SEVEN is missing.
ONE:
 You are going to check above if that's true and now you are silently laughing to yourself.

۞Peta Harta۞

Minggu, 20 Februari 2011

Happy Birthday November

Deru angin dan awan bersatu memacu laju
Maka menarilah daun daun satu persatu
Meghiasi matahari yang terbelah bulan
Diiringi senandung tetesan hujan

Ketika hati tak berfungsi lagi
Pikiran datang mengingatkan kembali
Bulan November dan hari yang kau tunggu
Awal cerita darimu temanku

Setelah panjang kau lalui hidup
Dan banyak rasa yang kau temui
Berbagai sinar terang dan redup
Akhirnya dapat kau lewati

Selamat ulang tahun aku berucap
Mungkin tiada kadoku yang kau harap
Alunan kata dan kalimat yang kubuat
Mendoakanmu sukses dunia akhirat

۞Peta Harta۞

Juni

Ketika hujan tak kunjung datang
Kamu hadir sejukan jiwa dengan tenang
Ketika Matahari tidak menyinari lagi
Kamu mengobarkan semangat dalam hati
Dan ketika gelap menyelimuti
Kamu datang membawa terang disisi

Bersama pelangi
Membawa warna baru dalam hidupku yang semu
memberi arti yang lebih berarti daripada kasih

Tanpa hati
Tanpa kasih
Tanpa cinta yang menyelimuti

Sampai semua penggemarmu pergi
Ku kan selalu menanti
Akan selalu ada spasi untukmu dihati

Bersama embun dan matahari pagi
Kuucapkan terima kasih Juni.


________________
org.txt-eqie
________________

Jumat, 18 Februari 2011

c0mpast


VanishV
    * With you, it’s all about voiceless communication-
      always knowing exactly what to say,
      but never actually having to say it.
      When no one seems to be listening,
      you hear.
      When I hurt but don’t show it,
      you know.
      When I turn away to hide my tears,
      you see.
      When I feel like I can’t get through to anyone,
      you understand.
      Your eyes glow just for me,
      and I know you’re proud.
      You flash your magical, healing smile my way,
      and I know everything will be all right.
      You know everything there is to know about me.
      You know what worries me,
      what keeps me up at night,
      and what shames me so badly
      that I can’t share it with anyone.
      Most importantly, though,
      none of those things bother you.
      You’ve restored my faith in people
      and proved that there is a thing
      called true friendship.

۞Peta Harta۞

Buddy



Bagaikan tetesan embun yang mengingatkan kembali perasaan ini padanya,

yang jatuh saat dihembus angin,
yang pecah terurai dalam sedih,
karena tak mungkin untuk ku khianati walau berarti tak bisa bertemu lagi,
karena seiring waktu yang mengubahmu begitu jauh,
kita tak kan pernah bisa bersatu..
Andai saja kau nyatakan dengan jelas, mungkin sekarang kita telah bersama. buddy,gurl.

________________
org.txt-eqie
________________

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites